Des burgers maison
J'avais envie de tester une recette de pain burger depuis longtemps.
C'est chose faite ce matin et nous avons été ravis du résultat : bien gonflé, moelleux à souhait, une merveille de pain ultra simple à faire !
Contrairement aux pains industriels, un seul pain à burger par personne suffit amplement, car ils sont généreux.
La recette provient du compte Instagram de @marie.objectifzerodechet elle a été validée par des milliers de testeurs, et par toute notre famille ici !
Ingrédients :
560g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 220ml de lait - 100ml d'eau - 55g de beurre - 20g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer les pains
Mélanger tous les ingrédients au robot, avec le crochet environ 7 minutes (n'ayant pas de robot, j'ai utilisé la fonction pétrissage de ma machine à pain). Laisser lever la pâte une première fois pendant 1h30 environ, sous un torchon. Façonner 8 boules sur une plaque de cuisson et laisser doubler de volume pendant encore une heure.
Badigeonner les pains de jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésames (je me suis abstenue, les graines de sésame ayant très mauvaise presse en ce moment !). Cuire 15 minutes à 180°.
Tadam !!!
Du coup ce midi, c'était hamburger avec des frites, et c'était trop bon !