Ma saison préférée et une nouvelle recette
Je savoure le Printemps.
Je ne me lasse pas des premières fleurs, je commence à faire des bouquets (le lilas est ouvert), c'est tellement agréable.
Nous avons finalement eu une semaine ensoleillée, et les fins d'après-midi, en rentrant du travail, nous avons pu profiter du jardin.
Planter, semer, tailler, installer la terrasse pour les beaux jours. Le kiffe !!!
Le jardin commence à avoir fière allure, c'est propre, c'est joli, je suis ravie. Mon mari a déjà préparé quelques semis (des courgettes, des pois de senteur, des concombres) et hier il a planté des pommes de terre. Nous n'en avions pas mis depuis plusieurs années, on change un peu, histoire de renouveler les plantations. J'ai cueilli la première rhubarbe samedi et j'ai fait la première tarte à la rhubarbe de la saison.
Un week-end tout en douceur, j'ai senti que Candice appréhendait la rentrée, je fais mon maximum pour la rassurer et la chouchouter. C'est la dernière ligne droite avant les grandes vacances, elle va être bien longue et chargée, avec le bac de français. Il faut tenir encore quelques semaines, et ensuite les enfants auront un repos bien mérité !
J'ai mis à profit un moment de calme, pour tester une nouvelle recette avec Adrien. Ultra rapide et simple, et validée par toute la famille !
J'ai pensé à Candice, car elle adore la poudre d'amande, et effectivement elle a beaucoup apprécié.
MCHEWEK - Petits fours algériens aux amandes
Pour 12 petits fours : 80g de sucre glace - 130g de poudre d'amande - 1 oeuf - des amandes effilées pour enrober - facultatif : 1 cuillère à café de fleur d'oranger et des cerises confites.
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez l'œuf battu (+ la fleur d'oranger si vous le souhaitez). Faites des boules, les rouler dans les amandes effilées (on peut aussi ajouter 1 cerise confite sur le dessus). Posez-les sur une plaque, cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.
Ces petits gâteaux algériens sont tout simple à faire, moelleux et trop bons ! Maintenant que j'ai testé, je referai cette recette sans hésiter, et en doublant la dose, car ils sont vite mangés !
Bonnes vacances à tous ceux qui les commencent, et courage à tous ceux qui reprennent demain. Que la force soit avec vous !