Un banana bread
Depuis longtemps, les recettes de banana bread me faisaient envie. J'ai testé une recette facile.
Le résultat est pas mal du tout, et de l'avis de mon entourage, ce banana bread est super bon. Moelleux, parfumé, chocolaté, un régal 😋
Je ne le goûterais pas puisque je suis intolérante à la banane (et à l'avocat, aux kiwis, aux framboises et aux champignons). Et oui malheureusement, certains aliments ne font plus partie de mes repas, même si je les aimais beaucoup (avant) !
Cela ne m'empêche pas d'en cuisiner pour mon entourage de temps en temps. Bon, pas trop souvent : je suis gourmande alors un gâteau que je ne peux pas manger !
Je vous laisse la recette, si vous avez envie d'essayer :
Les ingrédients :
4 oeufs
3 bananes écrasées - 1 banane coupée en deux pour la déco
1/2 verre de sucre
1/2 verre d’huile
1 sachet de levure chimique
2 verres de farine
1 poignée de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un saladier, ajoutez les oeufs, les bananes écrasées, le sucre, l’huile, la levure et la farine en plusieurs fois, terminez par le chocolat.
Versez le tout dans un moule, mettre la banane coupée en deux au-dessus
Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
Régalez-vous !