Des recettes d'été
On cherche des idées de recettes un peu plus légères ces jours-ci avec cette chaleur.
Avec Adrien, nous nous sommes inspirés d’un livre de recettes végétariennes.
Hier soir, nous avons réalisé une salade de lentilles, avec radis et copeaux de parmesan (dans la recette originale il y avait des poivrons verts, mais les enfants n’aiment pas trop, alors on l’a adaptée à nos goûts). C'est tout simple à faire et ça change un peu du taboulé.
On a fini avec une salade de fraises, et c’était parfait, un repas léger et frais.
Ce midi, nous avons préparé des pâtes aux légumes. On a émincé des carottes, oignons, courgettes, tomates et de l’ail. Les légumes ont poêlés quelques minutes avec de l’huile d’olive et du curry. Sur les pâtes, nous avons ajouté beaucoup de basilic ciselé, de la crème liquide, du parmesan et enfin les légumes.
Un plat végétarien sur lequel certains ont ajouté des rondelles de chèvre.
Candice était ravie, elle qui aspire à manger moins de viande.
Enfin, nous avons préparé des mini-tiramisu pour emmener chez mes parents demain : avec des mûres (du mûrier de notre jardin) et des abricots.
Il y en avait un en plus, Adrien ne s'est pas fait prier pour le goûter, il parait que ce tiramisu est divinement bon (je le crois sur parole, je n'ai pas eu le temps d'en goûter une cuillère ;-) verdict demain midi !
En ce moment, j'essaie de beaucoup cuisiner avec les enfants, des choses très faciles à préparer, afin qu'ils apprennent à se débrouiller. Petit à petit, à force de faire plusieurs fois la même recette, ils l'assimilent et ils arrivent à la refaire seuls. Si Candice n'est pas passionnée par la cuisine, elle joue tout de même le jeu, histoire de ne pas se nourrir de plats préparés quand je ne suis pas là ! Et il y a des recettes qu'elle aime particulièrement, notamment tout ce qui est végétarien ou healthy. De son côté, Adrien est toujours partant pour cuisiner avec moi et ce sont des moments de partage qu'on apprécie beaucoup tous les deux.