Dehors...
Ce week-end, on a été tout le temps dehors... On a vraiment profité à fond du soleil, du jardin, de balades dans la nature...
En vrac, il y a eu :
les dernières fleurs cueillies...
notre récolte de potimarrons (pour les soupes d'automne ;-)
travailler, manger, goûter, bricoler dans notre jardin pendant des heures
prendre le temps de cuisiner : des cannellonis, des légumes farcis, une super pizza de dingue...
tester une nouvelle recette (elle est testée et approuvée par toute la famille et même les copines de passage ;-)
Le gâteau léger au fromage blanc
Ingrédients
500g de fromage blanc 0%
3 oeufs
60g de lait concentré sucré
50g de farine
Coulis de fruits ou chocolat
Préchauffez le four à 180°c.
Fouettez longuement le fromage blanc, le lait concentré et la farine.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes dans la préparation et continuez de mélanger.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.
Joignez les délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une fourchette.
Versez la préparation dans un moule en silicone de 30cm de diamètre.
Enfournez pour 35mn.
Laissez refroidir à l'extérieur du four avant de placer au frigo pour 2h au moins.
Servez bien frais avec un coulis de fruits ou de chocolat
(ici à défaut de coulis, les enfants ont ajouté une bonne cuillère de crème au chocolat Côte d'or noire, c'était parfait !)
et sinon on est prêt pour affronter les premiers microbes... j'ai mis le paquet : la totale pour toute la famille, franchement si avec ça, on tombe malade, je démissionne !!!
On va déjà commencer par affronter la nouvelle semaine qui arrive ;-)