Goûter time avec un gâteau Carambar
J'ai ressorti cette recette des oubliettes, j'ai beaucoup fait ce gâteau il y a quelques années.
Et puis, j'ai testé plein d'autres recettes de gâteau et celle-ci, je l'ai oubliée...
Pourtant ce gâteau Carambar, il est délicieux.
Fondant à souhait, et ce doux parfum de caramel qui se répand dans la maison quand on fait fondre les Carambars !
Même ma fille, qui n'aime pas le caramel, y a succombé !!!
Le plus long, dans cette recette, c'est d'éplucher les Carambars ;-) heureusement j'ai trouvé un volontaire !
Sinon, la recette est ultra simple et rapide.
Ingrédients : 20 carambars – 1 verre de lait – 150 g de beurre – 150 g de farine – 3 œufs – 100 g de sucre – 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre à feu doux, les carambars avec le lait et le beurre. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Mélangez ensuite les 2 préparations. Beurrez un moule, versez-y la pâte et mettez au four environ 35 minutes à 180°C.
Qui veut goûter ?