J'ai testé...
... le moule à pièce montée que m'ont offert Aline et Eric.
Quoi de mieux qu'un anniversaire pour faire un super gâteau ?! J'ai donc profité de l'occasion pour enfin essayer ce super moule dont je rêvais depuis longtemps.
J'ai aussi testé une nouvelle recette : celle du gâteau au chocolat de mon papa. Je n'aime pas trop tester les recettes quand je reçois des invités, parce que si ça rate, ça le fait pas... Mais bon, j'ai croisé les doigts (et ça n'a pas raté).
Pour remplir les 3 moules, j'ai doublé la ration de la recette originale.
Le gâteau au chocolat de mon papa
Ingrédients : 200g de chocolat - 4 oeufs - 200g de sucre - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125g de beurre - (facultatif : la confiture de votre choix pour fourrer le gâteau)
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre et faire fondre le tout. Bien mélanger.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs au batteur électrique. Ajouter la levure + la farine. Mélanger. Ajouter le mélange beurre + chocolat fondu. Bien mélanger l'ensemble.
Verser dans un meule beurré : Cuisson : 180° / 25 minutes
Quand le gâteau est refroidi, le couper en 2 disques et tartiner de confiture.
Verdict sur ces moules : ils sont tout simplement géniaux ! Les gâteaux se sont démoulés en un clin d'oeil. Trop facile ! Le format est parfait !
Voici la pièce montée reconstituée après avoir tartiné les disques de confiture de framboise :
Je vous rassure, j'avais bien l'intention de le décorer un petit peu ;-)
Comme il s'agit d'un gâteau d'anniversaire pour un adulte, je ne voulais pas de pâte à sucre (c'est pas bon en plus !) ni de bonbons, trop enfantin.
Du coup, j'ai fait simple, du sucre glace, de belles bougies, ... et voilà ! TADAM !
ça vous plait ? c'est moi qui l'ai fait ;-)