Ces jours-ci, je ne quitte plus ma cuisine.
On se réconforte comme on peut !
Jusqu’ici, à la maison, pour cuisiner, je n’utilisais ni Thermomix, ni Companion, ni Cookéo, etc.
Alors j’arrive dix ans après tout le monde, mais je m’en fiche complètement !
A vrai dire, je n’ai jamais ressenti ni l’envie, ni l’utilité d’un tel achat. J’ai investi dans un blender à soupe Philips, il y a 4 ans, je l’adore et nous l’utilisons régulièrement. Maintenant mes enfants aiment la soupe, c’est dire ! Et j’ai également une machine à pain, c’est ma meilleure amie, je fais surtout des brioches, ma pâte à pizza, je l’utilise énormément.
Et c’est tout.
Ces derniers temps, j’avoue, je tournais en rond côté repas. Avec le Covid, je suis souvent en télétravail, les enfants sont plus fréquemment à la maison, et de son côté mon mari n’a pas de cantine. Cela en fait des repas à préparer. Et je manquais d’imagination !
Mi-décembre, j’ai reçu un impact dans mon pare-brise (oui, j’ai une vie passionnante 😉). Il avait déjà quelques impacts, mais là, le caillou a vraiment fendu la vitre. J’ai donc pris rendez-vous pour le changer et j’ai découvert que je recevrai un Cookéo en cadeau.
Et je me suis dit « pourquoi pas ?! ».
Il y avait un mois de délai, je suis allée le chercher samedi matin. Et bien évidemment, pour le tester, il y avait des volontaires. Toujours les mêmes : Adrien et moi !
Ce week-end, nous avons testé notre Cookéo. Nous avons débuté avec des recettes simples, avec les ingrédients que nous avions sous la main : lentilles aux saucisses samedi soir, escalopes de poulet aux trois légumes dimanche midi, et ce soir risotto aux carottes et au bacon.
Verdict : on s’est bien amusé !!!
Sinon, j’ai essayé d’apprivoiser notre nouvel ami (notamment le démontage du couvercle afin de le nettoyer, et du coup, le remontage ensuite, sachant que je suis gauchère ahahahha). Le fonctionnement est simple, pour le moment je n’ai utilisé que le mode manuel, il me reste à tester le mode « recettes » avec les 150 recettes qui sont déjà intégrées.
Les repas étaient tous très bons. Alors évidemment, il va falloir que je recherche aussi des recettes à base de légumes, végétariennes et légères. Sous peine que Cookéo = + 10 kilos !!! Il n’y a pas de secret : avec de la crème fraiche, des lardons, du beurre, etc. forcément, c’est bon. A nous de trouver un juste équilibre et surtout d’en profiter pour varier nos menus et nous faire plaisir.
D'ailleurs si vous avez des recettes testées et approuvées, je suis preneuse (mais sans poisson...) Merci !