ça rend aimable !
Mon amie Sophie m'a fait goûter une tarte salée que j'ai beaucoup appréciée. J'ai été d'autant plus surprise qu'elle était à base de carottes cuites, or je ne suis pas une grande fan de carottes cuites ! Pourtant, je l'ai trouvée savoureuse, elle peut se manger aussi bien tiède que froide.
Du coup, je l'ai tentée.
J'ai commencé par préparer ma pâte brisée habituelle (250g de farine - 125g de beurre - 1 pincée de sel - 1/2 verre de lait)
Ensuite j'ai garni mon moule avec la pâte, et touche perso, j'ai tartiné le fond de moutarde forte.
J'ai épluché et coupé (très) finement une douzaine de carottes (on peut raper les carottes ou les couper en rondelles très fines). Les carottes ont doré et mijoté doucement une dizaine de minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive, avec un oignon, avant d'être déposées sur la pâte brisée.
J'ai versé sur les légumes un mélange de 20cl de crème fraîche, 3 oeufs, sel et poivre.
Et hop au four à 200° pendant 30 minutes !
Tadam !
Servie tiède avec une salade verte, c'était parfait ! Me voilà réconciliée avec les carottes cuites ;-)