Les financiers aux abricots
Week-end tranquille à la maison.
Pendant qu'Adrien passe ses après-midi à la fête foraine du village avec ses copains (il vit sa meilleure vie, il adore jouer au casino de la fête foraine, il s'éclate !), nous avons bricolé un peu dans la maison et au jardin.
En bonne casanière que je suis, cela ne m'a pas trop dérangée ;-)
Samedi, nous avons déjeuné dehors, nous avons profité à fond du soleil et du jardin, jusqu'à 18 heures et l'arrivée de la pluie.
Ce dimanche matin, j'ai beaucoup cuisiné : quand j'ai le temps, j'aime bien m'avancer sur plusieurs repas, et puis tester de nouvelles recettes. Brioche aux pépites de chocolat, ratatouille avec nos premières courgettes du jardin, salade de lentilles, financiers aux abricots, salade de riz... J'ai pris de l'avance pour demain !
Je termine d'ailleurs avec une nouvelle recette, des mini-financiers aux abricots. Je pense que cela marche super bien avec d'autres fruits, comme les fruits rouges notamment ou des pépites de chocolat pour les plus gourmands. Comme je n'ai pas (encore) de moules à financiers, j'ai pris des moules à muffins, ça marche aussi.
Pour une dizaine de mini-financiers : couper 3 abricots en dés et verser dessus un sachet de sucre vanillé. Battre énergiquement deux œufs entiers avec 30g de sucre fin, 60g d’amandes en poudre, 15g de farine et 40g de beurre fondu. Verser le mélange dans vos empreintes de moules préalablement huilées. Ajouter les dés d'abricots, avant de mettre au four. Cuire à four chaud 12 minutes à 180 degrés.
Parfaits en dessert ce dimanche midi avec un petit café ! Maintenant que j'ai testé, je pourrais faire double-dose la prochaine fois, je sais qu'ils seront vite mangés !
Clairement, on commence à compter les semaines jusqu'aux vacances ! Les dernières sont souvent interminables, il va falloir s'accrocher mais on va y arriver. Bientôt un changement d'air qui va faire du bien !
Bonne semaine à tous, avec un mercredi férié en bonus !