Leçon de cuisine n°3 : la tarte aux pommes revisitée
Ce samedi, j'ai participé à un nouveau cours de cuisine, toujours en compagnie de mon fils.
Cette fois, il s'agissait de réaliser une tarte aux pommes revisitée.
Effectivement, notre pâtisserie finale ne ressemblait plus du tout à une tarte aux pommes !
Nous avons donc préparé une pâte sucrée pour le fond de tarte, ensuite une crème aux amandes, une compotée de pommes au rhum, et sur le dessus une mousse à la Manzana (liqueur de pomme verte). Enfin, on a décoré avec un nappage vert et des petites meringues.
Quatre heures pour faire cette tarte aux pommes revisitées ! Autant dire que je ne compte pas la refaire tout de suite !
Et voilà le résultat final !
Évidemment, nous l'avons goûté. Malgré la multitude des ingrédients et des préparations, cela reste très léger. Le mélange des pommes se marie bien avec l'amande et la mousse à la Manzana. Et puis surtout, nous avons passé un chouette après-midi, on s'est bien amusé tous les deux !