La semaine, je suis pressée et je prends à peine le temps d'avaler une tartine et deux gorgées de café. Le week-end, j'adore prendre tout mon temps. Pendant les vacances, c'est encore mieux : un café, des tartines, un deuxième café, je papote, ça traîne en longueur, parfois avec mon fils on ajoute un oeuf à la coque, de la brioche maison, des céréales, bref, passion petit déj' ;-)

Je n'avais encore jamais fait de pancakes, on est très crêpes, les pancakes, nous n'en avions goûté qu'à Londres, avec du sirop d'érable.

Mais ça va changer...

Oui, j'ai investi dans un ustensile de cuisine qui me faisait vraiment très envie : une poêle à pancakes (c'est moi qui ai écrit ça ???!!!).  Celle qui permet de faire cuire 7 pancakes en même temps.

Et ouais. (J'ai une vie de dingue ;-)

Voici donc ma super poêle et pour l'étrenner, j'ai testé la recette "des pancakes très moelleux d'Hervé Cuisine". Son secret : les blancs en neige...

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La recette d'Hervé Cuisine :

Les ingrédients : 2 oeufs -150 ml de lait demi écrémé - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel - huile pour la cuisson (pour 20 pancakes environ)

  1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
  2. Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
  3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux)
  4. Faites cuire dans une petite poêle huilée bien chaude 1 minute de chaque côté
  5. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !

Source : https://www.hervecuisine.com/recette/pancakes-authentiques-au-sirop-derable/#

Effectivement, les pancakes d'Hervé sont ultra moelleux. Toute la famille a adoré, et c'est rare qu'on soit tous d'accord à 200% !

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Verdict : la recette est validée à l'unanimité et je ne regrette pas l'achat de cette poêle, très pratique (et qui ne colle pas, c'est important ! Je précise toutefois que ce post n'est pas sponsorisé par Mathon). Et penser à doubler les ingrédients, parce qu'une vingtaine de pancakes, c'est un peu juste (j'ai réussi à m'en sauver 3 in extremis ;-)

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Prochaine étape : réaliser un gâteau de pancakes, avec des fraises et du chocolat, un peu comme celui-ci, tentant non ? (OMG !)

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source : https://supervalu.ie/real-food/recipes/chocolate-and-strawberry-stuffed-pancakes